Un día, estás navegando por Instagram y de repente te das cuenta de que no has visto ninguna publicación ni ninguna historia de alguien por mucho tiempo. Entonces empiezas a buscar su nombre de usuario, pero descubres que su página no está disponible. Ahora te preguntas si esta persona te ha bloqueado en Instagram y ya que Instagram no te notifica cuando alguien te bloquea, no puedes estar seguro. De hecho, es posible que haya desactivado su cuenta de Instagram o la haya eliminado. ¿Sin embargo, cómo saber si te han bloqueado en Instagram seguramente? Lee este artículo hasta el final para conocer todas las maneras posibles de saber si alguien te ha bloqueado en Instagram o no.  

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram de 6 maneras

Aquí están las 6 maneras para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

#1:  Busca

La manera más directa para comprobar si un usuario te ha bloqueado es buscar su perfil en Instagram. Si el perfil es público y puedes ver las publicaciones, no has sido bloqueado. 

Para las cuentas privadas, si ves el mensaje “Esta cuenta es privada” en el perfil, tampoco has sido bloqueado, pero el usuario te has eliminado de sus seguidores. Puedes enviar una solicitud de seguimiento otra vez para que puedas ver lo que comparten.

bloqueado por una cuenta privada instagram

Si ves el perfil y el número de publicaciones que el usuario ha publicado, pero las publicaciones no aparecen en la pantalla, entonces significa que el usuario te ha impedido ver sus fotos. 

Si el perfil que estás buscando no aparece en absoluto, significa que la cuenta o bien ha sido desactivada o eliminada.

#2: Revisa tu perfil

Incluso si alguien te bloquea, Instagram no elimina sus comentarios o etiquetas en tu perfil. Si no encuentras la cuenta después de buscar, pero aún ves sus comentarios en tus publicaciones, haz clic en su perfil. Si el enlace te lleva a su página donde puedes ver la cantidad de publicaciones sin ninguna foto en su perfil similar al primer método, has sido bloqueado. 

Si no puedes encontrar ningún comentario de este usuario en tu perfil, revisa el perfil de sus amigos. Sin duda encontrarás comentarios, menciones o etiquetas de esta persona. Así puedes ir a su página de Instagram.  

#3: Busca en el navegador

El enlace al perfil de Instagram de cualquier usuario es “www.instagram.com/nombre de usuario” en la web; solo reemplaza “nombre de usuario” con su nombre de usuario actual. Si has iniciado sesión en Instagram y ves un mensaje de error que dice “Esta página no está disponible”, puedes haber sido bloqueado.

saber si te han bloqueado en instagram

Para confirmar que la cuenta no ha sido desactivada o eliminada, cierra sesión de tu cuenta de Instagram y busca de nuevo en el navegador de incógnito. Si eres capaz de ver el perfil, puedes estar seguro de que has sido bloqueado.

#4: Revisa tus mensajes directos 

Si alguien te ha bloqueado, Instagram ocultará tu conversación con esta persona para los dos. Así que si tienes sospechas, revisa tus mensajes directos. Si aún puedes ver la conversación, todo está bien; de lo contrario hay una posibilidad de que hayas sido bloqueado. Para ver si la persona ha desactivado o eliminado su cuenta, revisa los mensajes de grupo que ambos tenéis en común. Sí todavía su nombre aparece como un participante en el grupo, pero no en ninguna otra parte en la plataforma, entonces te ha bloqueado.

#5: Síguelos otra vez

Si eres capaz de ver el perfil de este usuario, comprueba si puedes seguirlo. Si estás bloqueado, no podrás seguirlo en absoluto. Cuando tocas el botón Seguir, no funcionará y continuarás viendo el botón sin ser capaz de pulsarlo. El usuario no recibirá ninguna notificación de que has tratado de seguirlo.

#6: Utiliza otra cuenta

Otra manera de averiguar si te han bloqueado en Instagram es comprobar desde otra cuenta. Busca el usuario desde tu segunda cuenta o pide a un amigo que lo haga por ti. Si todo parece normal desde la otra cuenta, desafortunadamente, has sido bloqueado. 

Si tienes varias cuentas de Instagram, puedes usar AiGrow para administrarlas desde un solo tablero. AiGrow te permite planificar y programar tus publicaciones, monitorear los hashtags, recompensar a tus seguidores y mucho más.

Vamos a revisar una de las nuevas funciones de AiGrow

Pubicaciones y Programacion

Como puedes ver, tiene 4 pestañas, cada una designada para una tarea específica. Puedes publicar en tu feed o historia al igual que la aplicación de Instagram, pero creo que es aún mejor.

Todos sabemos que no tenemos tiempo para estar en línea, tener una idea y redactarla en una publicación y editarla mientras publicamos en el mejor momento y llegar a nuestros clientes.

programar publicaciones instagram

 así que es mejor para todo esto cuando tenemos tiempo. Como puedes ver, puedes hacer amplia o rotar tu foto y etiquetar otras cuentas.

La característica única aquí es que puedes escribir tu subtítulo y tus hashtags por separado. e incluso puedes agregar una ubicación para llegar mejor a tu gente local o un lugar especial que tengas en mente. hay una opción para publicar inmediatamente además de la planificación en la fecha y hora del día que quieres.

simultáneamente está la publicación en la historia. Además, puedes eliminar la publicación después de un periodo de tiempo, para las ocasiones en las que ofreces una venta limitada o haces publicidad o bit temporal. Si tienes varias cuentas en Instagram y las agregaste en nuestra aplicación, también puedes publicar esta publicación en ellas. 

Así que si quieres probar esta funcion únete a AiGrow ahora.

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram o sólo te han bloqueado en las historias de Instagram

A veces los usuarios no te bloquean completamente y sólo te ocultan sus historias de Instagram. ¿Cómo saber si te han bloqueado en Instagram stories?

Cuando las historias de Instagram están ocultas de ti, no puedes ver ni las historias de esa persona ni sus historias destacadas. Sin embargo, aún puedes ver sus publicaciones si no te ha bloqueado. 

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram o te han eliminado de los seguidores

A veces te das cuenta de que ya no eres seguidor de una cuenta, pero no parece que estás bloqueado. En este caso es posible que esta persona te haya bloqueado y luego desbloqueado.   

Si has seguido todos los pasos anteriores para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram y no podrías acceder a su perfil, significa que has sido bloqueado.